طريقة عمل كبسة دجاج سورية بالصور




كبسة دجاج على الطريقة السورية واحدة من أشهر و أسهل اكلات المطبخ السوري ، و هى لذيذة و شهية كما انها سريعة فى التحضير . يمكن ان تقدميها مع شوربة البصل و سلطات مثل سلطة التبولة او الفتوش . إليكي طريقة عمل كبسة دجاج سورية بالصور

مقادير كبسة دجاج سورية بالصور

½ كيلو دجاج مقطع مكعبات
5 كوب ارز بسمتى
1 بصلة متوسطة الحجم
½ فلفل أخضر
3 طماطم متوسطة الحجم
4 ملعقة كبيرة سمن
جوزة الطيب
ملح
فلفل
كزبرة بودرة
4 كوب ماء
10 غ مستكة
بهارات كبسة

طريقة عمل كبسة دجاج سورية بالصور

  1. اغسلي الدجاج جيدا ثم قطعية مكعبات
  2. اغسلي الطماطم و قشريها و قطعيها مكعبات صغيرة
  3. اغسلى الفلفل و ابشري نصفها
  4. قشري البصل ثم اغسليه و ابشريه
  5. اغسلي الارز جيدا
  6. فى وعاء عميق على النار سخنى السمن و ضعى الفلفل مع البصل و الطماطم و قومى بالتقليب لخلطهم معا واتركى الوعاء على النار لمدة 15 دقيقة لتسبيك الصلصة
  7. ضيفى مكعبات الدجاج و قومى بالتقليب
  8. ضيفي الماء و الملح
  9. اتركى الوعاء على النار حتى تمام النضج
  10. بعد نضج الدجاج اغلي الخليط كله
  11. ضيفى الارز المغسول
  12. ضيفى المستكة و البهارات و هدئي النار حتى تمام نضج الارز
أحدث أقدم